E-boutique FRANCE

Roulé au Nutella, pour les petits et des grands

Aujourd’hui c’est mercredi, jour des enfants, alors je partage avec vous un gâteau que j’ai découvert récemment et qui plaît aux petits, comme aux grands ! Alors à vos spatules !

Roulé au Nutella

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :
– 3 oeufs – 80 g de farine – 100 g de sucre en poudre – 1 petit verre de Nutella

Préparation de la recette : Faire monter les blancs en neige ferme. Dans un saladier, faire blanchir le sucre et les jaunes (mélanger fermement à la spatule, afin que le mélange passe de l’orange au jaune pâle). Rajouter à la préparation la farine, mélanger à nouveau fermement. Ajouter les blancs en neige, mélanger délicatement, afin que l’ensemble reste aéré (comme pour une mousse au chocolat). Étaler le mélange (20 par 30 cm) sur une feuille d’alu, préalablement posée sur la plaque à pâtisserie. Enfourner 10 min à 180°C (thermostat 6).

Pendant la cuisson, faire chauffer le Nutella afin qu’il devienne le plus liquide possible (particulièrement l’hiver !) Attention à ne pas trop chauffer la pâte à tartiner. Sortir la génoise du four. Poser le tout sur un torchon mouillé (papier alu en contact avec le torchon). Tartiner de Nutella. Il ne reste plus qu’à rouler le tout dans le sens de la largeur (par le plus petit coté), la feuille d’alu se détache facilement au fur et à mesure que l’on roule. Saupoudrer de sucre glace, conserver maxi 2 jours dans un endroit frais et sec, mais pas au réfrigérateur. (pris sur Marmiton)


Commentaires

Leave a Reply

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.