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Les coques de Mémé Élia et Elisabeth

Les coques de Mémé Élia et Elisabeth

Les coques de Mémé Élia et Elisabeth

Les coques de Mémé Élia et Elisabeth : Voici une recette de cuisine de mon arrière grand mère, que maman a perpétué et que j’adore.

« Les coques de Mémé Élia et Elisabeth ».

Pour 4 personnes : 2 kgs de coques, un petit bouquet de Persil, un demi oignon, 20 cl de vin blanc, crème fraîche entière, ventreche, mie de pain.

  1. laver plusieurs fois les coques pour les dessabler
  2. mettre les coques dans une casserole avec un demi verre d’eau et deux feuilles de lauriers, les couvrir pour les faire ouvrir. Éteindre le feu dès qu’elles sont ouvertes. Conserver l’eau.
  3. couper la ventrèche en lardons et les faire revenir dans du beurre.
  4. rajouter une grosse cuillère à soupe de farine
  5. mouiller avec le vin blanc et l’eau des coques
  6. rajouter l’oignon haché et le persil
  7. laisser réduire doucement
  8. rajouter l’équivalent d’un petit pain en mie de pain assez grossière et la crème fraîche ( environ 10 cl)
  9. rajouter les coques (en enlevant quelques coquilles vides)
  10. Mélanger et faire réchauffer au moment
  11. Accompagner d’un bon vin blanc sec

Bon appétit. Pour d’autres recettes de coques, cliquez ici !

Les coques de Mémé Élia et ElisabethLes coques de Mémé Élia et Elisabeth


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