Tarte légère courgettes : En ce début de printemps, nous avons choisi pour vous une tarte de légumes pour que vous pourrez agrémenter avec une salade et un petit verre de rosé pour vos premiers repas en terrasse. C’est une période où j’adore cuisiner les endives, les asperges, les artichauts….le retour des salades n’est
1 Éplucher la courgette, la laver, la vider et la couper en cubes. La faire blanchir une quinzaine de minutes dans de l’eau salée.Bien laisser égoutter
2 Pendant ce temps, dérouler la pâte brisée sur un moule à tarte, la piquer avec une fourchette
3 Préparer la migaine en mélangeant les œufs, la crème liquide, sel et poivre
4 Couper le jambon en petits carrés, puis les disposer dans le fond de la tarte, étaler dessus bien uniformément les courgettes en cubes, puis la migaine
5 Pour finir, couper quelques rondelles de chèvre et les disposer sur le dessus de la tarte, puis saupoudrer d’un peu de gruyère
6 Enfourner dans le four préalablement chauffé à 180°C (thermostat 6) pendant environ 40 min.
Pour plus de recettes à base de courgettes, suivez ce lien
Commentaires