Asperge à la Florentine de Lore : ce mois-ci j’ai choisi pour vous les asperges à la florentine car j’adore ce légume et trop souvent nous ne savons le manger qu’en entrée en vinaigrette, hors il est également très bon chaud. A découvrir absolument, vous allez vous régaler.
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Préparation de la recette :
Éplucher les asperges et les cuire dans un grand volume d’eau salée. Égoutter. Faire cuire les épinards. Égoutter. Dans un plat à gratin beurré, poser un lit d’épinards assaisonné d’une pincée de muscade. Aligner les asperges côte à côte. Verser la sauce béchamel. Saupoudrer de fromage et gratiner. On peut éventuellement faire cuire au beurre un oeuf ‘sur le plat’ par personne et le poser sur les asperges. Dans ce cas, on supprimera la béchamel (trop lourd).
Remarques :
Les asperges vertes ont un goût plus prononcé que les blanches. Ces dernières au goût plus fin, ne nécessitent pas de préparation relevée.
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