Pour ce week end, j’ai sélectionné pour vous une spécialité d’un gâteau sec bien de chez nous : Les Jeannots
– Pétrir ensemble tous les éléments, jusqu’à l’obtention d’une pâte dure. Ajouter éventuellement de la farine. – Façonner une boule, la recouvrir d’un torchon fariné, et laisser reposer toute la nuit.
– Chauffer de l’eau. Aplatir la pâte au rouleau jusqu’à 1 cm d’épaisseur. La découper en triangles de 3 à 4 cm de côté, les plonger dans l’eau dés son premiers frémissements. Lorsqu’ils remontent à la surface, les récupérer au fur et à mesure avec l’écumoire.
– Mettre sur la plaque du four 15 à 20 minutes. Les retirer quand ils ont une couleur rousse, les badigeonner d’un œuf au pinceau et les mettre au four 1 minute. Bonne appétit et bon weekend, des potiers Tarnais.
Commentaires
MERCI beaucoup? JE SUIS ORIGINAIRE D’ALBI ET J’AI LA NOSTALGIE DES jeannots. Votre recette va me permettre de faire les miens.