Auteur : Lore CAMILLOaaa 20 juillet 2017
Melon et Mozzarella au basilic frais : en période de fortes chaleur quoi de mieux que de manger des aliments frais et gorgés d’eau ? C’est pour cela que je vous propose ce soir cette recette estivale rafraîchissante, c’est d’ailler ce que je vais faire ce soir.
Ingrédients :
- 1 kg de Melon
- Sel poivre du moulin
- 4 Cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 Citrons verts
- Sel
- 250 gr de Mozzarella
- 4 Branches de basilic frais
- Ouvrir le melon en deux. À l’aide d’une cuillère, retirer la filasse et les pépins. Séparer le melon en quartiers. Éliminer l’écorce. Détailler la chair en gros quartiers. Réserver dans un saladier
- Égoutter la Mozzarella, la partager par le milieu, puis la détailler en fines lamelles.
- Sur chaque assiette, alterner 2 tranches de melon et 1 lamelle de Mozzarella jusqu’à répartition complète et équitable. Saler, poivrer.
- Laver les feuilles de basilic, les sécher dans un linge, les ciseler très finement. Les mélanger avec l’huile d’olive et les citrons pressés. Répartir sur les melons et la Mozzarella.
- Servir tel quel, à température ambiante.
Commentaires