Mélangez dans un saladier, la moutarde, le sel et le poivre, le vinaigre. Mélangez puis ajoutez l’huile de noix et mettez de côté. Fouettez la crème très froide en chantilly.
Écrasez le roquefort à la fourchette avec le beurre dans un saladier. Poivrez puis ajoutez la crème fouettée. Lavez les endives puis essuyez-les. Prélevez 10 feuilles de même taille, avec une poche à douille ou une cuillère et garnissez les feuilles de crème de roquefort.
Émincez le reste des endives et mettez dans un saladier. Rajoutez les dés de pommes.
Écrasez les grains de poivre vert et mettez-les avec les endives dans le saladier. Ajoutez les feuilles de céleri. Assaisonner de 1 à 2 c. à soupe de vinaigrette et mélangez.
Émincez 6 cerneaux de noix en longueur et gardez les autres entiers. Dressez les feuilles entières garnies de crème autour du plat de service.
Disposez au centre les endives émincées au céleri, disposez au centre de chaque feuille entière un cerneau de noix et saupoudrez les autres sur la salade puis servez.
Pour tout savoir sur l’endives et découvrir d’autres recettes cliquez sur ce lien
Commentaires