Tarte automne au potimarron : c’est la saison des citrouilles, des potions et des potimarrons, châtaignes. Nous avons sélectionné pour vous ce mois-ci une recette bien réconfortante avec l’arrivée du froid.
Ingrédients à prevoir 600 g de potimarron-1 oignon-25 cl de crème semi-épaisse-1 pâte feuilletée-2 œufs-Lardons fumés-Poivre-Sel
Préparation : Préchauffer le four à Th 5-6 (200°C), placer la pâte dans un moule à tarte et la piquer à l’aide d’une fourchette, après avoir précuit le potimarron, le réduire en purée. Dans un saladier, mélanger les 2 jaunes d’œufs avec la crème, saler et poivrer. Incorporer la purée de potimarron. Battre les blancs d’œufs en neige puis les ajouter à la préparation. Faire revenir lardons et oignon à feu vif. Les placer sur la pâte à tarte et finir par verser la préparation potimarron, œufs et crème. Mettre au four environ 35 min. Bon appétit !!!
Pour plus d’idées de recette à base de potimarron suivez ce lien
Commentaires